Тип: Video

В нашем центре были проведены противопожарные учения

16 сентября в нашем Реабилитационном центре прошла учебная тревога. Ровно в 11:00 прозвучал сигнал «В здании пожар!». Благодаря слаженным действиям и организованности, все наши сотрудники, пациенты и их родители быстро и без паники покинули здание.

Такие учения — не просто формальность. Это жизненно важная практика, которая помогает сохранить спокойствие и действовать правильно в экстренной ситуации.

Мы заботимся о вашей безопасности и хотим, чтобы эти правила знал каждый. Нам напомнили о них на инструктаже, и мы делимся ими с вами:

1. Сохраняйте спокойствие. Паника — главный враг.
Остановитесь на секунду, глубоко вдохните и оцените обстановку. Ваши четкие действия — залог безопасности.

2. Немедленно покиньте здание.

  • Воспользуйтесь ближайшим эвакуационным выходом.

  • Не пользуйтесь лифтом! Он может отключиться в любой момент.

  • Закрывайте за собой двери (не на ключ!), чтобы сдержать распространение огня и дыма.

3. Оповестите окружающих.
Если вы заметили возгорание, немедленно сообщите о нем людям вокруг и сотрудникам учреждения.

4. Вызовите пожарных.
Наберите 101 или 112 с мобильного телефона. Четко назовите адрес, что горит и свою фамилию.

5. Защитите органы дыхания.
Если вокруг дым, пригнитесь к полу (там меньше дыма) и прикройте нос и влажным платком или одеждой.

6. Помните об огнетушителе.
Им можно тушить только начало возгорания (небольшое пламя, электроприборы, отключенные от сети).

Пусть эти знания никогда не пригодятся нам на практике, но быть готовым — значит быть в безопасности.

В нашем центре были проведены противопожарные учения

Далее

Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования

Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования. В учреждении оказывают медицинскую и социальную помощь малышам от рождения до четырёх лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию.  За почти полвека работы, более 2 тысяч маленьких севастопольцев попали отсюда в семьи или под опеку. (далее…)

Далее

На базе специализированного Дома ребенка может быть создан Центр паллиативной помощи

Специализированный Дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики может стать площадкой для создания городского Центра паллиативной помощи. По мнению автора проекта ОНФ «Регион заботы» Нюты Федермессер, именно это медучреждение больше всего подходит для этих целей.

«Паллиативную помощь в Севастополе могут оказывать в городской больнице № 5 и здесь. Но в таком небольшом регионе организовать две профессиональные команды невозможно. Это должно быть одно место: или здесь или там. В Доме ребенка обученная и ориентированная на результат команда, поэтому я считаю оптимально объединить усилия специалистов — сделать специализированный центр здесь», — отметила Нюта Федермессер во время осмотра учреждения.
Она также акцентировала внимание на том, что если будет принято решение о создании специализированного центра в пользу Дома ребенка, то придется изменить формат его работы.

«Сейчас здесь оказывают медицинскую и социальную помощь детям в возрасте от рождения и до четырех лет, оставшимся без попечения родителей. Также в учреждении помогают детям, имеющим родителей, но временно проживающих здесь. Для малышей проводят комплексную медико-социальную и педагогическую реабилитацию с использованием современных научных подходов. Если в учреждении развивать паллиативную помощь, надо переходить от социальных функций к оказанию сугубо медицинской помощи. В таком случае они должны будут жить либо в семье, либо в других учреждениях», — пояснила Нюта Федермессер.

Главный врач Дома ребенка Ангелина Орехова в свою очередь отметила, что благодаря участию Нюты Федермессер Центр паллиативной помощи в Севастополе может быть открыт уже к 2023 году.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Автор: /ИА «Севастополь»/

Далее